Простое пюре из тыквы в домашних условиях
1 ч. 15 мин.

Простое пюре из тыквы в домашних условиях

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такое пюре отлично подойдёт для приготовления каш и различной выпечки. По желанию его можно сделать сладким, пряным и даже острым.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тыква
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву разрежьте на половинки, удалите семечки и мякоть, которая их окружает.

  2. 2․

    Нарежьте тыкву крупными ломтиками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху накройте фольгой.

  3. 3․

    Запекайте при 200 °С до мягкости, примерно 40–45 минут. После снимите фольгу и оставьте тыкву в духовке ещё на 10 минут.

    Время запекания может меняться в зависимости от размеров кусков.
  4. 4․

    С остывшей тыквы снимите шкурку. Мякоть измельчите блендером, чтобы не осталось крупных кусочков.

  5. 5․

    Готовое тыквенное пюре храните в холодильнике не дольше 2–3 дней. Если нужно сохранить пюре дольше, заморозьте его, тогда оно пролежит 2–3 месяца.

Обложка: Kazmulka / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Икра из тыквы на зиму
Икра из тыквы на зиму
Простой тыквенный сок с лимоном
Простой тыквенный сок с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0