Рассыпчатый рис с лимоном
35 мин.

Рассыпчатый рис с лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Цедра и сок цитруса придадут привычному блюду новый вкус. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу и птице.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
¹⁄₂ штуки
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
2 ст. ложки
Рис длиннозёрный
180 г
Лимонная цедра
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Овощной или куриный бульон
250 мл
Лавровый лист
1 шт.
Соль
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    Разогрейте масло, подрумяньте в нём лук примерно за 5 минут.

  3. 3․

    Засыпьте к луку рис и готовьте ещё несколько минут, пока зёрна не станут золотисто-коричневыми. Постоянно помешивайте.

  4. 4․

    Добавьте цедру и чеснок, а спустя 30 секунд — лимонный сок, бульон, лаврушку и соль.

  5. 5․

    Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне, пока рис не станет мягким. На это уйдёт примерно 15–17 минут.

  6. 6․

    Перед подачей удалите лавровый лист и перемешайте рис.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряный рис со специями
Пряный рис со специями
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0