Тонкое тесто и невероятно аппетитная начинка из рикотты, моцареллы и пармезана. Перед этими равиоли не устоять.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте вилкой с водой, маслом и солью. Добавьте к просеянной муке и замесите тесто.
- 2․
Скатайте его в шар, заверните в пакет и оставьте в холодильнике на 1 час.
- 3․
Натрите пармезан на мелкой тёрке, а моцареллу — на крупной. Смешайте с рикоттой, одним яйцом и петрушкой.
- 4․
Разделите тесто на две примерно одинаковые части и раскатайте каждую в тонкий пласт.
- 5․
Яйцо взбейте вилкой с водой и смажьте один пласт теста. Столовой ложкой выложите начинку в виде горок, делая отступ примерно в 3–4 см.
- 6․
Накройте вторым пластом теста и плотно обожмите вокруг начинки. Обычным или фигурным ножом разрежьте на квадратные заготовки с начинкой в центре.
- 7․
Вскипятите слегка подсоленную воду и отварите равиоли примерно за 4–5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий