Равиоли с тремя видами сыра
1 ч. 40 мин.

Равиоли с тремя видами сыра

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкое тесто и невероятно аппетитная начинка из рикотты, моцареллы и пармезана. Перед этими равиоли не устоять.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Яйца
2 шутки
Вода
1½ ст. ложки
Оливковое масло
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Мука
240 г

Ингредиенты для начинки

Пармезан
50–70 г
Моцарелла
80–100 г
Рикотта
300–320 г
Яйца
2 штуки
Сушёная петрушка
по вкусу
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте вилкой с водой, маслом и солью. Добавьте к просеянной муке и замесите тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, заверните в пакет и оставьте в холодильнике на 1 час.

  3. 3․

    Натрите пармезан на мелкой тёрке, а моцареллу — на крупной. Смешайте с рикоттой, одним яйцом и петрушкой.

  4. 4․

    Разделите тесто на две примерно одинаковые части и раскатайте каждую в тонкий пласт.

  5. 5․

    Яйцо взбейте вилкой с водой и смажьте один пласт теста. Столовой ложкой выложите начинку в виде горок, делая отступ примерно в 3–4 см.

  6. 6․

    Накройте вторым пластом теста и плотно обожмите вокруг начинки. Обычным или фигурным ножом разрежьте на квадратные заготовки с начинкой в центре.

  7. 7․

    Вскипятите слегка подсоленную воду и отварите равиоли примерно за 4–5 минут.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Равиоли со шпинатом и рикоттой
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Равиоли с курицей
Равиоли с курицей
Пельмени из индейки
Пельмени из индейки
Цветные пельмени со шпинатом и мясом
Цветные пельмени со шпинатом и мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0