Рис с брокколи и болгарским перцем
40 мин.

Рис с брокколи и болгарским перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличная идея для полезного гарнира. Рассыпчатый рис отлично сочетается с брокколи. Дополняет этот дуэт ароматный перец. Но и без него блюдо получается очень вкусным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
1 штука
Перец болгарский
¹⁄₂ штуки
Чеснок
1 зубчик
Лук
1 штука
Масло растительное
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Перец
по вкусу
Рис длиннозёрный
220 г
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разберите на соцветия. Перец некрупно нарежьте. Чеснок и лук измельчите.

  2. 2․

    Лук обжарьте на сковороде с маслом за 6–8 минут. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Добавьте к луку чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

  4. 4․

    Засыпьте в сковороду рис, перемешайте и залейте водой.

  5. 5․

    Когда вода закипит, варите на небольшом огне.

  6. 6․

    Через 12 минут добавьте брокколи с перцем и готовьте, пока рис не станет мягким.

  7. 7․

    Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 5 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречневая каша с жареными грибами и луком
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Зелёная гречка с овощами и пряностями
Зелёная гречка с овощами и пряностями
Грибной суп с гречкой в мультиварке
Грибной суп с гречкой в мультиварке
Гречка с мексиканской смесью
Гречка с мексиканской смесью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0