Рис с шампиньонами и сельдереем
30 мин.

Рис с шампиньонами и сельдереем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое блюдо, которое быстро готовится и отличается отменным вкусом. Подавайте его как гарнир или просто с салатом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Шампиньоны
200 г
Сельдерей
¹⁄₂ стебля
Лук
1 штука
Масло растительное
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Рис
220 г
Овощной или куриный бульон
500 мл
Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте грибы и сельдерей небольшими кусочками. Лук измельчите.

  2. 2․

    За 5 минут обжарьте на сковороде с маслом лук, сельдерей и грибы. Посолите.

  3. 3․

    Добавьте промытый рис, перемешайте, а через 2–3 минуты залейте бульон.

  4. 4․

    Когда бульон закипит, добавьте лавровый лист и убавьте огонь.

  5. 5․

    Готовьте примерно 15 минут или дольше, пока рис не станет мягким.

  6. 6․

    После оставьте рис с грибами под крышкой на 5 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряный рис со специями
Пряный рис со специями
Постный плов с грибами и болгарским перцем
Постный плов с грибами и болгарским перцем
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Лимонный рис с курицей и травами в одной сковороде
Лимонный рис с курицей и травами в одной сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0