Рис с шампиньонами и сельдереем
30 мин.

Рис с шампиньонами и сельдереем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое блюдо, которое быстро готовится и отличается отменным вкусом. Подавайте его как гарнир или просто с салатом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Шампиньоны
200 г
Сельдерей
¹⁄₂ стебля
Лук
1 штука
Масло растительное
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Рис
220 г
Овощной или куриный бульон
500 мл
Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте грибы и сельдерей небольшими кусочками. Лук измельчите.

  2. 2․

    За 5 минут обжарьте на сковороде с маслом лук, сельдерей и грибы. Посолите.

  3. 3․

    Добавьте промытый рис, перемешайте, а через 2–3 минуты залейте бульон.

  4. 4․

    Когда бульон закипит, добавьте лавровый лист и убавьте огонь.

  5. 5․

    Готовьте примерно 15 минут или дольше, пока рис не станет мягким.

  6. 6․

    После оставьте рис с грибами под крышкой на 5 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий