Рисовые крекеры
30 мин.

Рисовые крекеры

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

У этой простой выпечки нейтральный вкус, поэтому она хорошо сочетается с любым дипом. Если хотите сделать закуску ярче, перед отправкой в духовку посыпьте тесто любимыми специями или сыром.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Отварной круглозёрный рис
400 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Вода
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Паприка
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Рис поместите в чашу кухонного комбайна, добавьте масло и соль. Измельчите до однородности.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  3. 3․

    Не выключая комбайн, постепенно влейте к рису воду. Масса должна собраться в ком.

  4. 4․

    Смочите руки водой и скатайте из теста небольшие шарики, придавите их, чтобы получились плоские круглые крекеры.

  5. 5․

    Выложите крекеры на противень, по желанию посыпьте их специями или тёртым сыром. Выпекайте 8–10 минут до золотистого цвета.

Обложка: jreika / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крекеры с солью и кунжутом
Крекеры с солью и кунжутом
Льняные крекеры без муки
Льняные крекеры без муки
Овсяные крекеры с орехами
Овсяные крекеры с орехами
Крекеры почти из ничего
Крекеры почти из ничего
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0