Ризотто с грибами
45 мин.

Ризотто с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Неизменные составляющие этого итальянского блюда — рис и бульон. А добавки могут быть совершенно разными. Попробуйте вариант с жареными шампиньонами. Рис долго разваривается и насыщается глубокими ароматами.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свежие шампиньоны
400–450 г
Репчатый лук
2 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Рис «арборио»
300–350 г
Сухое белое вино
100 мл
Куриный бульон
1 200–1 400 мл
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пармезан или другой твёрдый сыр
50–60 г

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте пластинками, лук — мелкими кубиками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте две ложки растительного масла. За 3–4 минуты обжарьте грибы и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте ещё одну ложку масла. За минуту-полторы обжарьте лук. Всыпьте рис и, помешивая, готовьте ещё 2 минуты.

  4. 4․

    Влейте вино и помешивайте, пока в сковороде практически не останется жидкости.

  5. 5․

    Добавьте 100–150 мл горячего бульона. Помешивайте, пока он не впитается.

  6. 6․

    Продолжайте добавлять бульон порциями. Следующую вводите, когда предыдущая впитается. На всё уйдёт примерно 15–20 минут.

  7. 7․

    Снимите ризотто с огня. Добавьте сливочное масло, шампиньоны, соль с перцем и тёртый пармезан. Перемешайте.

Обложка: Dmitrii Ivanov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ризотто с грушей и горгонзолой
Ризотто с грушей и горгонзолой
Яркое ризотто со свёклой и сыром
Яркое ризотто со свёклой и сыром
Ризотто со спаржей
Ризотто со спаржей
Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню