Ризотто с грибами
45 мин.

Ризотто с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Неизменные составляющие этого итальянского блюда — рис и бульон. А добавки могут быть совершенно разными. Попробуйте вариант с жареными шампиньонами. Рис долго разваривается и насыщается глубокими ароматами.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свежие шампиньоны
400–450 г
Репчатый лук
2 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Рис «арборио»
300–350 г
Сухое белое вино
100 мл
Куриный бульон
1 200–1 400 мл
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пармезан или другой твёрдый сыр
50–60 г

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте пластинками, лук — мелкими кубиками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте две ложки растительного масла. За 3–4 минуты обжарьте грибы и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте ещё одну ложку масла. За минуту-полторы обжарьте лук. Всыпьте рис и, помешивая, готовьте ещё 2 минуты.

  4. 4․

    Влейте вино и помешивайте, пока в сковороде практически не останется жидкости.

  5. 5․

    Добавьте 100–150 мл горячего бульона. Помешивайте, пока он не впитается.

  6. 6․

    Продолжайте добавлять бульон порциями. Следующую вводите, когда предыдущая впитается. На всё уйдёт примерно 15–20 минут.

  7. 7․

    Снимите ризотто с огня. Добавьте сливочное масло, шампиньоны, соль с перцем и тёртый пармезан. Перемешайте.

Обложка: Dmitrii Ivanov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ризотто с грушей и горгонзолой
Ризотто с грушей и горгонзолой
Яркое ризотто со свёклой и сыром
Яркое ризотто со свёклой и сыром
Ризотто со спаржей
Ризотто со спаржей
Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0