Роллы из блинов с красной рыбой и икрой
1 ч.

Роллы из блинов с красной рыбой и икрой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкие блинчики отлично сочетаются со слабосолёной сёмгой или форелью. А благодаря сыру эта праздничная закуска приобретает нежный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Молоко
500 мл
Масло растительное
1–2 ст. ложки + для смазывания
Соль
¼ ч. ложки
Сода
1 щепотка
Сахар
1 ст. ложка
Мука
180 г
Крем-сыр
300 г
Слабосолёная красная рыба
300 г
Листовой салат
1 пучок
Красная икра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с молоком, маслом, солью, содой и сахаром.

  2. 2․

    Частями засыпайте муку и каждый раз хорошо размешивайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Сковороду смажьте маслом и подрумяньте блинчики с обеих сторон.

  4. 4․

    Рыбу нарежьте пластинками.

  5. 5․

    Каждый блинчик смажьте сыром, сверху положите листья салата и кусочки рыбы. Заверните в плотные рулеты.

  6. 6․

    Оставьте их в холодильнике на 30–60 минут.

  7. 7․

    Перед подачей нарежьте порционными кусочками, выложите на тарелку в форме ёлки и украсьте икрой.

Обложка: Odelinde / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий