Рубленые котлеты из индейки
35 мин.

Рубленые котлеты из индейки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если мелко нарезать мясо ножом, а не измельчать в мясорубке, блюдо получится гораздо сочнее, нежнее и аппетитнее.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе грудки или бедра индейки
650–700 г
Яйцо
1 штука
Сметана
3 ст. ложки
Мука
3 ст. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Сыр
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Острым ножом нарежьте филе индейки на мелкие кусочки.

  2. 2․

    Смешайте филе с яйцом, сметаной, мукой, солью и перцем. Если используете сыр, натрите его на крупной тёрке и добавьте в фарш.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте фарш и обжаривайте котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Обложка: ArtCookStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рубленые котлеты из свинины с сыром
Рубленые котлеты из свинины с сыром
Котлеты из говядины с имбирём и чесноком
Котлеты из говядины с имбирём и чесноком
Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленые котлеты из куриной грудки
Нежнейшие котлеты из свинины с индейкой
Нежнейшие котлеты из свинины с индейкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0