Нежный рулет из баклажанов с перцем и сыром
5 ч.

Нежный рулет из баклажанов с перцем и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка из крем-сыра со сладким перцем и чесноком удачно сочетается с подпечёнными баклажанами.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкие перцы
2 штуки
Баклажаны
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Сметана
2 ст. ложки
Крем-сыр
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Перцы разрежьте на половинки и удалите семена. Выложите на застеленный фольгой противень срезом вниз. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса или немного больше.

    Перцы должны стать мягкими, а их кожица — слегка обуглиться.
  2. 2․

    Остудите перцы, очистите от кожицы и разрежьте на несколько частей.

  3. 3․

    Баклажаны разежьте вдоль на тонкие ломтики. Выложите в один слой, слегка посолите и оставьте на полчаса. После промокните бумажными полотенцами.

  4. 4․

    Поместите баклажаны на противень, сбрызните маслом и слегка посолите. Запекайте до мягкости примерно 20 минут или дольше при 180 °С. Остудите.

    Баклажаны вместо этого можно обжарить на сковороде.
  5. 5․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте со сметаной и сыром.

  6. 6․

    На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите в неё баклажаны внахлёст, слегка посолите. Смажьте сыром, добавьте кусочки перцев и сделайте ещё один сырный слой.

  7. 7․

    Аккуратно приподнимая плёнку, скрутите плотный рулет. Уберите в холодильник на несколько часов.

Обложка: laran2 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с индейкой
Рулетики из баклажанов с индейкой
Рулетики из баклажанов с сыром в духовке
Рулетики из баклажанов с сыром в духовке
Рулетики из баклажанов с моцареллой
Рулетики из баклажанов с моцареллой
Рулетики из баклажанов с яйцами и сыром
Рулетики из баклажанов с яйцами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0