Рулетики из баклажанов с фаршем и томатным соусом
1 ч. 30 мин.

Рулетики из баклажанов с фаршем и томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Баклажаны удачно сочетаются с говядиной, а ароматный соус сделает их вкус насыщеннее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для рулетиков

Баклажаны
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
несколько веточек
Кинза
несколько веточек
Чеснок
3 зубчика
Яйцо
1 штука
Говяжий фарш
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Перец душистый молотый
⅓ ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Гвоздика молотая
¼ ч. ложки
Сыр
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Помидоры
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец душистый молотый
⅓ ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Гвоздика молотая
¼ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Вода
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте вдоль лентами. Сбрызните маслом с обеих сторон и выложите на застеленный фольгой противень.

  2. 2․

    Запекайте примерно 20–25 минут при 180 °С. В середине приготовления переверните.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины нарезки. Ориентируйтесь на мягкость овощей.
  3. 3․

    Выложите баклажаны на бумажные полотенца и слегка остудите, чтобы их можно было брать в руки.

  4. 4․

    Мелко нарубите петрушку, кинзу и чеснок. Яйцо слегка взбейте.

  5. 5․

    Смешайте фарш с яйцом, зеленью, чесноком, солью и специями. Разделите на части по количеству лент из баклажанов и сформируйте небольшие колбаски.

  6. 6․

    Выложите мясные заготовки на овощи и скрутите рулетики. Поместите в смазанную маслом форму.

  7. 7․

    Для соуса нарежьте помидоры небольшими кусочками, лук и чеснок — более мелкими.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  9. 9․

    Добавьте помидоры вместе с чесноком, томатной пастой, солью, специями и сахаром. Перемешайте.

  10. 10․

    Залейте горячей водой, доведите до кипения и тушите на небольшом огне 5–7 минут.

  11. 11․

    Добавьте соус с форму с рулетиками. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

  12. 12․

    Снимите фольгу, посыпьте рулетики сыром и запекайте ещё 5–10 минут.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов со свининой
Рулетики из баклажанов со свининой
Рулетики из баклажанов с индейкой
Рулетики из баклажанов с индейкой
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке
Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить трендовые кексики из лаваша
Как приготовить трендовые кексики из лаваша
Избранное
Вкусные десерты, которые готовятся без выпечки
Вкусные десерты, которые готовятся без выпечки
Избранное
Как сделать чесночный порошок
Как сделать чесночный порошок
Избранное
0
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное