Рулетики из баклажанов с фаршем и томатным соусом
1 ч. 30 мин.

Рулетики из баклажанов с фаршем и томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Баклажаны удачно сочетаются с говядиной, а ароматный соус сделает их вкус насыщеннее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для рулетиков

Баклажаны
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
несколько веточек
Кинза
несколько веточек
Чеснок
3 зубчика
Яйцо
1 штука
Говяжий фарш
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Перец душистый молотый
⅓ ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Гвоздика молотая
¼ ч. ложки
Сыр
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Помидоры
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец душистый молотый
⅓ ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Гвоздика молотая
¼ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Вода
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте вдоль лентами. Сбрызните маслом с обеих сторон и выложите на застеленный фольгой противень.

  2. 2․

    Запекайте примерно 20–25 минут при 180 °С. В середине приготовления переверните.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины нарезки. Ориентируйтесь на мягкость овощей.
  3. 3․

    Выложите баклажаны на бумажные полотенца и слегка остудите, чтобы их можно было брать в руки.

  4. 4․

    Мелко нарубите петрушку, кинзу и чеснок. Яйцо слегка взбейте.

  5. 5․

    Смешайте фарш с яйцом, зеленью, чесноком, солью и специями. Разделите на части по количеству лент из баклажанов и сформируйте небольшие колбаски.

  6. 6․

    Выложите мясные заготовки на овощи и скрутите рулетики. Поместите в смазанную маслом форму.

  7. 7․

    Для соуса нарежьте помидоры небольшими кусочками, лук и чеснок — более мелкими.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  9. 9․

    Добавьте помидоры вместе с чесноком, томатной пастой, солью, специями и сахаром. Перемешайте.

  10. 10․

    Залейте горячей водой, доведите до кипения и тушите на небольшом огне 5–7 минут.

  11. 11․

    Добавьте соус с форму с рулетиками. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

  12. 12․

    Снимите фольгу, посыпьте рулетики сыром и запекайте ещё 5–10 минут.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов со свининой
Рулетики из баклажанов со свининой
Рулетики из баклажанов с индейкой
Рулетики из баклажанов с индейкой
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке
Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0