Рулетики из баклажанов с индейкой
1 ч. 20 мин.

Рулетики из баклажанов с индейкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запеките рулетики с начинкой из птицы, овощей и грибов под томатным соусом и сырной шапочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Соль
по вкусу
Сладкий перец
½–1 штука
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
3–5 штук
Растительное масло
по вкусу
Фарш из индейки или курицы
400 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рикотта
150–180 г
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Томатный соус
500 г
Моцарелла
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие полоски. Посолите с обеих сторон, оставьте на 10 минут, после промокните бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Запекайте овощи до мягкости примерно 10 минут при 200 °С. Остудите.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
  3. 3․

    Перец, лук и грибы нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте до мягкости в сковороде с двумя ложками масла.

  4. 4․

    Добавьте фарш. Часто помешивая, готовьте ещё 5–6 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня. Слегка остудите.

    После жарки в сковороде должно практически не остаться жидкости.
  5. 5․

    Смешайте фарш с рикоттой и чесноком.

  6. 6․

    Положите на кусочек баклажана начинку с одной стороны и скрутите в плотный рулетик.

  7. 7․

    Таким же образом приготовьте рулетики из оставшихся ингредиентов.

  8. 8․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё соус и рулетики швом вниз. Накройте фольгой.

  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.

  10. 10․

    Снимите фольгу. Посыпьте рулетики моцареллой и запекайте ещё 10 минут.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов со шпинатом и сыром
Рулетики из баклажанов со шпинатом и сыром
Рулетики из баклажанов с яйцами и сыром
Рулетики из баклажанов с яйцами и сыром
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов со спагетти и томатным соусом
Рулетики из баклажанов со спагетти и томатным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0