Рулетики из баклажанов с моцареллой
1 ч.

Рулетики из баклажанов с моцареллой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Горячие рулетики с начинкой из сыра и густым томатным соусом выйдут очень аппетитными.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
500 г
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Вода или овощной бульон
300–350 мл
Моцарелла
150 г
Зелень
¹⁄₄ пучка
Рикотта
100 г
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ленты. Выложите в один слой и слегка посолите. Оставьте на 10 минут, после промокните бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Обжаривайте кусочки баклажана по несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали мягкими. Остудите.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Помидоры измельчите ножом или в блендере. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты. Размешайте с томатной пастой.

  5. 5․

    Добавьте помидоры, соль, перцы, базилик. Залейте горячей водой. Перемешайте и доведите до кипения. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 20–25 минут.

    Если соус кислит, в него можно добавить немного сахара.
  6. 6․

    Моцареллу натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

  7. 7․

    Яйцо слегка взбейте вилкой. Смешайте с двумя видами сыра и зеленью.

  8. 8․

    Выложите начинку на баклажаны и скрутите рулетики.

  9. 9․

    Форму для запекания смажьте маслом и распределите по ней ⅔ соуса. Сверху выложите рулетики из баклажанов. Добавьте оставшийся соус.

  10. 10․

    Накройте форму фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с беконом и сыром
Рулетики из баклажанов с беконом и сыром
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с красной рыбой
Рулетики из баклажанов с красной рыбой
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0