Рулетики из баклажанов со свининой
1 ч. 30 мин.

Рулетики из баклажанов со свининой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чеснок и имбирь добавят особенные нотки во вкус этого простого блюда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Растительное масло
по вкусу
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
4 зубчика
Фарш из свинины или свинины и говядины
500 г
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Томатная паста
½ ст. ложки
Вода
300–350 мл
Соль
по вкусу
Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Обжаривайте в сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны до мягкости. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Один зубчик чеснока пропустите через пресс, остальные нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Смешайте свинину с пропущенным через пресс чесноком, половиной имбиря, соевым соусом и перцем.

  4. 4․

    Распределите начинку по ломтикам баклажанов и скрутите их в рулетики.

  5. 5․

    Луковицу и помидоры нарежьте мелкими кусочками.

    С помидоров сначала можно снять кожицу. Для этого опустите их на минуту в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите.
  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте ещё 30–60 секунд.

  7. 7․

    Добавьте томатную пасту и перемешайте. Выложите туда же помидоры, залейте кипятком и оставьте на огне на 5–7 минут. Слегка посолите и поперчите.

  8. 8․

    Форму для запекания смажьте маслом и половиной соуса. Выложите в неё рулетики из баклажанов и полейте оставшимся соусом.

  9. 9․

    Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

  10. 10․

    Удалите фольгу. Посыпьте рулетики из баклажанов тёртым сыром и запекайте ещё 5–10 минут.

Обложка: Iuliia Kochenkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов со шпинатом и сыром
Рулетики из баклажанов со шпинатом и сыром
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке
Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке
Рулетики из баклажанов с курицей и овощами в духовке
Рулетики из баклажанов с курицей и овощами в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0