Хрустящие рулетики с овощами
1 ч. 30 мин.

Хрустящие рулетики с овощами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта необычная закуска напоминает вьетнамские спринг-роллы, но готовится не из специального теста, а из тонких блинчиков, которые легко сделать дома.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Картофель
1 штука
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Растительное масло
500 мл
Консервированная кукуруза
3–4 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Мука
120 г
Кукурузный крахмал
120 г
Вода
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук, картофель, морковь и перец мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.

  2. 2․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, добавьте картофель, морковь и перец. Готовьте овощи 10–12 минут, помешивая, до мягкости картофеля.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду кукурузу, специи и соль по вкусу, готовьте 1–2 минуты. Остудите начинку.

  4. 4․

    Смешайте муку и крахмал, добавьте соль по вкусу, влейте воду. Взбейте тесто венчиком до однородности. Отложите 6–8 столовых ложек теста.

  5. 5․

    Сковороду поставьте на небольшой огонь. С помощью кулинарной кисти смажьте горячую скороду очень тонким слоем теста.

  6. 6․

    Когда края блинчика схватятся и начнут отставать от сковороды, снимите его. Таким же способом пожарьте блины из оставшегося теста.

  7. 7․

    На каждый блинчик выложите по 1 столовой ложке начинки, смажьте их края тестом. Сверните блинчики в плотные рулетики.

    Жидкое тесто поможет склеить блинчика, так начинка точно останется внутри.
  8. 8․

    В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте блинчики партиями по 3–4 минуты до золотистого цвета.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из болгарского перца с сыром
Рулетики из болгарского перца с сыром
Лёгкие овощные роллы
Лёгкие овощные роллы
Рулетики из кабачков с авокадо и сыром
Рулетики из кабачков с авокадо и сыром
Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом
Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0