Рыба, тушенная с овощами и кокосовым молоком
40 мин.

Рыба, тушенная с овощами и кокосовым молоком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Она получается сочной и необыкновенно нежной, потому что маринуется в лаймовом соке и тушится с морковью, луком и перцем. А тонкий аромат кокоса придаёт блюду особую изюминку.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лайм
1 штука
Белая рыба
500–600 г
Соль
1 ч. ложка
Лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Халапеньо
½ штуки
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Помидоры
2–3 штуки
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Паприка
2 ч. ложки
Куриный или рыбный бульон
250 мл
Кокосовое молоко
400 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С лайма снимите цедру, из мякоти выжмите сок.

  2. 2․

    Рыбу нарежьте средними или небольшими кусочками. Посыпьте половиной соли, полейте лаймовым соком, посыпьте цедрой, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    Лук нарежьте, чеснок и халапеньо измельчите. Сладкий перец, морковь и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук.

  5. 5․

    Добавьте морковь, сладкий перец, халапеньо и чеснок. Готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  6. 6․

    Добавьте томатную пасту, соль, тмин, паприку и бульон. Когда жидкость закипит, добавьте помидоры и оставьте на огне на 5–6 минут, помешивайте.

  7. 7․

    Залейте кокосовое молоко и вновь доведите до кипения.

  8. 8․

    Положите в ту же сковороду кусочки рыбы и готовьте ещё 10–15 минут.

    Чем мельче вы нарежете рыбу, тем быстрее она приготовится.
  9. 9․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и перемешайте.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Камбала, запечённая в духовке с лимоном
Камбала, запечённая в духовке с лимоном
Треска со сметаной и сыром в горшочках
Треска со сметаной и сыром в горшочках
Фаршированный карп, запечённый в духовке
Фаршированный карп, запечённый в духовке
Жареная корюшка
Жареная корюшка
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0