Рыба в кляре с майонезом
30 мин.

Рыба в кляре с майонезом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого простого и быстрого рецепта можно использовать разную рыбу. Тогда каждый раз вкус будет немного меняться.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе белой рыбы
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Майонез
3 ст. ложки
Мука
5–6 ст. ложек
Растительное масло
1–2 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте кусочками. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Яйца взбейте с майонезом и солью. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Выложите кусочки рыбы в кляр и перемешайте, чтобы покрыть им полностью.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. С помощью вилки выложите туда рыбу одним слоем. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы хорошо подрумянить.

    Кусочки рыбы должны быть погружены в масло примерно до половины или немного больше.
  5. 5․

    Готовую рыбу в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Щука в луковом кляре
Щука в луковом кляре
Рыба в кляре на минералке
Рыба в кляре на минералке
Белая рыба в пивном кляре
Белая рыба в пивном кляре
Минтай в кляре
Минтай в кляре
Показать ещё
Комментарии
Aza Kaloeva
13.08.24 19:20
Спасибо.Отличный рецепт.Оченьтвкусно получилось.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0