Рыба в лаваше. Горячая закуска без заморочек
45 мин.

Рыба в лаваше. Горячая закуска без заморочек

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заверните в лаваш свою любимую рыбу, немного овощей и сметанного соуса, а после запеките в духовке. Это оригинальное, но очень простое блюдо надолго поселится в вашем меню.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рыбное филе
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук
1–2 штуки
Помидоры
1–2 штуки
Сметана
200 г
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Лимонный сок
1 ст. ложка
Горчица
1 ст. ложка
Тонкий лаваш
1 штука
Кунжут
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

    Используйте любую рыбу по своему вкусу.
  2. 2․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, помидоры — небольшими кусочками.

  3. 3․

    Сметану смешайте с солью, перцем, маслом, лимонным соком и горчицей.

    Вместо соуса можно использовать обычный майонез.
  4. 4․

    Лаваш разрежьте на полоски шириной примерно 20 см.

  5. 5․

    На каждую полоску лаваша положите лук, рыбу, соус и помидоры. Заверните так, чтобы получился конверт. Таким же образом сделайте остальные заготовки.

    Оставьте 2–3 ложки соуса.
  6. 6․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё рыбу в лаваше, добавьте сверху оставшийся соус и посыпьте кунжутом.

  7. 7․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба карри
Рыба карри
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0