Рыба, запечённая под сыром и майонезом в духовке
40 мин.

Рыба, запечённая под сыром и майонезом в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этого рецепта подойдёт треска или другая белая рыба. Под румяной сырной корочкой она получится необыкновенно вкусной.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе трески или другой белой рыбы
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
150 г
Майонез
4 ст. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе разрежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с майонезом и итальянскими травами.

  3. 3․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху распределите сырную массу. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий