Рыба, запечённая под сыром и майонезом в духовке
40 мин.

Рыба, запечённая под сыром и майонезом в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого рецепта подойдёт треска или другая белая рыба. Под румяной сырной корочкой она получится необыкновенно вкусной.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе трески или другой белой рыбы
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
150 г
Майонез
4 ст. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе разрежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с майонезом и итальянскими травами.

  3. 3․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху распределите сырную массу. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Красная рыба, запечённая с картошкой
Красная рыба, запечённая с картошкой
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Рыба, запечённая в соли
Рыба, запечённая в соли
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0