Рыба, запечённая с сыром и помидорами
50 мин.

Рыба, запечённая с сыром и помидорами

Рыбное филе слегка маринуется в смеси репчатого лука, специй и майонеза, а затем запекается под овощами и сыром. Блюдо получается нежным, ароматным и сочным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Рыбное филе
900 г
Репчатый лук
2 штуки
Майонез
150–200 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Болгарский перец
1 штука
Помидор
1 штука
Твёрдый сыр
80–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте на порционные куски.

  2. 2․

    В миске смешайте лук, порезанный кольцами, майонез, соль, специи.

  3. 3․

    Выложите туда рыбу, аккуратно перемешайте и уберите на 10 минут в холодильник.

  4. 4․

    Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, смазанной маслом.

  5. 5․

    Выложите на противень рыбу. Сверху распределите лук с майонезом, нарезанные перец и помидор и тёртый сыр.

  6. 6․

    Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Треска со сметаной и сыром в горшочках
Треска со сметаной и сыром в горшочках
Рыбная запеканка с картофельным пюре
Рыбная запеканка с картофельным пюре
Теперь будете готовить рыбу только так. Лосось, запечённый в домашнем соусе терияки
Теперь будете готовить рыбу только так. Лосось, запечённый в домашнем соусе терияки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0