Рыбная запеканка с картофельным пюре
1 ч. 25 мин.

Рыбная запеканка с картофельным пюре

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Под слоем картофеля и расплавленного сыра скрывается ароматная рыбная начинка с соусом бешамель и петрушкой. Рыба предварительно запекается в молоке, и это делает её ещё нежнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Филе белой рыбы
500 г
Свежая или замороженная брокколи
200 г
Молоко
600 мл
Крупная картошка
6–8 штук
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Мука
1¹⁄₂ ст. ложки
Петрушка
4–6 веточек
Твёрдый сыр
100–150 г

Можно добавить

Свежий или замороженный зелёный горошек
по вкусу
Свежая, замороженная или консервированная кукуруза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите филе и брокколи в форму для запекания и залейте молоком.

  2. 2․

    Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.

  3. 3․

    Тем временем почистите картошку и нарежьте её крупными кусочками.

  4. 4․

    Отварите её в подсоленной воде до мягкости.

    Как и сколько варить картошку

  5. 5․

    Перелейте молоко из формы в другую ёмкость. Рыбу разберите вилкой на волокна.

  6. 6․

    Слейте с картошки воду. Добавьте 30 г масла и немного молока и разомните в пюре. При желании подсолите.

  7. 7․

    В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку и добейтесь однородности.

  8. 8․

    Постепенно влейте остальное молоко, постоянно перемешивая массу венчиком.

  9. 9․

    Добавьте рубленую петрушку и готовьте ещё 5 минут.

  10. 10․

    Перелейте соус в форму с рыбой, посолите и перемешайте.

    В начинку можно добавить горошек и кукурузу.
  11. 11․

    Сверху распределите картофельное пюре и покройте его тёртым сыром.

  12. 12․

    Запекайте 30–40 минут, пока верхушка не подрумянится. Перед нарезкой дайте блюду отдохнуть 5–10 минут.

Обложка: okkijan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Татьяна Коваленко
23.12.20 21:38
Хороший рецепт.