Нежные рыбные кнели
40 мин.

Нежные рыбные кнели

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такое аппетитное блюдо можно приготовить на пару. Лучшим дополнением к нему станет овощной салат.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Батон
50 г
Сливки
80–100 мл + для замачивания батона
Филе белой рыбы
500 г
Куриные белки
2 штуки
Соль
¼–⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Батон залейте сливками и оставьте на 5–10 минут. После слегка отожмите.

    Используйте ломтики батона без корочек.
  2. 2․

    Рыбу дважды пропустите через мясорубку. Белки взбейте до образования пышной пены.

  3. 3․

    Смешайте рыбный фарш с батоном, взбитыми белками, сливками и солью.

  4. 4․

    В кастрюле вскипятите воду.

  5. 5․

    Столовую ложку смочите водой и наберите в неё рыбный фарш. Возьмите ещё одну ложку. Аккуратно зачерпывая и перекладывая рыбную массу из одной ложки в другую, сформируйте кнели.

  6. 6․

    Готовые кнели сразу же опускайте в кипяток и отваривайте примерно 7 минут. После шумовкой выложите на тарелку.

    Кнели также можно приготовить на пару в пароварке или мультиварке.
Обложка: Shadow Inspiration / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые рыбные котлеты с жареным луком
Простые рыбные котлеты с жареным луком
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с цветной капустой
Рыбные котлеты с цветной капустой
Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар
Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0