Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар
50 мин.

Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Секрет удивительной нежности блюда в особом способе приготовления трески. Она заранее отваривается в молоке и сохраняет свою сочность. А чтобы стало ещё вкуснее, обязательно подайте к столу пикантный соус.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Каперсы
1 ст. ложка
Маленький лук-шалот
1 штука
Петрушка
1 веточка
Майонез
125 мл
Столовый хрен
1 ч. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка

Ингредиенты для котлет

Филе трески или пикши
450 г
Молоко
150 мл
Вода
150 мл
Лавровый лист
2 штуки
Картофель
350 г
Соль
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Петрушка
1 веточка
Зелёный лук
2–3 пера
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйцо
1 штука
Мука
2–3 ст. ложки
Хлебные крошки
75 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Для соуса порубите каперсы. Лук-шалот очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

  2. 2․

    Мелко нарежьте петрушку. Смешайте майонез с хреном, горчицей, луком, каперсами и петрушкой.

  3. 3․

    Филе рыбы без кожи выложите в глубокую сковороду, влейте молоко и 150 мл воды, добавьте лавровый лист.

  4. 4․

    Доведите воду с молоком до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу 4 минуты. Снимите рыбу с плиты и оставьте под крышкой на 10 минут.

  5. 5․

    Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками, отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости за 10 минут.

  6. 6․

    С лимона мелкой тёркой снимите ½ чайной ложки цедры. Мелко порубите петрушку и зелёный лук.

  7. 7․

    Готовый картофель откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю, готовьте его ещё 1 минуту, чтобы испарилась влага, и затем разомните в пюре.

  8. 8․

    Добавьте в пюре 1 столовую ложку приготовленного соуса, зелень, лимонную цедру, соль и перец по вкусу.

  9. 9․

    Рыбу выньте из сковороды, переложите к картофелю и разомните вилкой, всё перемешайте и остудите.

  10. 10․

    Вилкой взбейте яйцо. Присыпьте стол мукой и сформируйте из рыбной массы 4 котлеты. Каждую окуните в яйцо и обваляйте в крошках.

  11. 11․

    Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте блюдо с соусом.

Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из щуки со сливочным маслом
Котлеты из щуки со сливочным маслом
Быстрые и вкусные котлеты из кальмаров
Быстрые и вкусные котлеты из кальмаров
Котлеты из рыбного фарша с салом
Котлеты из рыбного фарша с салом
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0