Рыбные щи из консервов с двумя видами капусты
1 ч.

Рыбные щи из консервов с двумя видами капусты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если добавить в суп и свежую, и квашеную капусту, вкус получится ещё интереснее и ярче.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Свежая капуста
150 г
Квашеная капуста
150 г
Вода
2½–3 л
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Лавровый лист
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста или соус
1–2 ч. ложки
Рыбные консервы
1 банка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Свежую капусту нашинкуйте.

  2. 2․

    В кастрюлю сложите картошку и оба вида капусты. Залейте горячей водой, добавьте горошины перца и лаврушку. Варите примерно 15 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте томатную пасту и, помешивая, готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Выложите зажарку вместе с рыбой в кастрюлю. Варите 15 минут или больше, пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до готовности посолите.

    Для щей можно взять консервы в томате или собственном соку.
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей
Щи со свининой и помидорами
Щи со свининой и помидорами
Шаляпинские щи с грибами и черносливом
Шаляпинские щи с грибами и черносливом
Щи с тушёнкой
Щи с тушёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0