Рыбный суп из головы и хвоста со сливками
50 мин.

Рыбный суп из головы и хвоста со сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этого блюда можно взять специальный суповой набор или использовать части, которые остались после разделки рыбы.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Картофель
4–5 штук
Морковь
1 штука
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Суповой набор из красной рыбы (голова и хвост)
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Вода
1 500 мл
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сливки
100–120 мл

Можно добавить

Филе красной рыбы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, картошку — средними кусочками, морковь — небольшими.

  2. 2․

    В кастрюле растопите сливочное масло. За несколько минут обжарьте лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.

  3. 3․

    Добавьте рыбу, картошку, морковь и лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 25 минут.

  4. 4․

    Аккуратно выложите рыбу на тарелку. Слегка остудите и отделите мякоть от костей.

  5. 5․

    Верните сваренную рыбу в суп. Добавьте соль и измельчённый укроп, готовьте ещё несколько минут.

    Чтобы суп стал ещё сытнее и вкуснее, в него можно добавить небольшие кусочки рыбного филе и проварить 5 минут.
  6. 6․

    Влейте в кастрюлю сливки, перемешайте и за несколько минут прогрейте суп на небольшом огне.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп из головы и хвоста
Рыбный суп из головы и хвоста
Уха из головы и хвоста щуки
Уха из головы и хвоста щуки
Уха из хвоста и головы горбуши
Уха из хвоста и головы горбуши
Рыбный суп с пшеном и картошкой
Рыбный суп с пшеном и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное