Рыбный суп из головы и хвоста со сливками
50 мин.

Рыбный суп из головы и хвоста со сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого блюда можно взять специальный суповой набор или использовать части, которые остались после разделки рыбы.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Картофель
4–5 штук
Морковь
1 штука
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Суповой набор из красной рыбы (голова и хвост)
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Вода
1 500 мл
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сливки
100–120 мл

Можно добавить

Филе красной рыбы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, картошку — средними кусочками, морковь — небольшими.

  2. 2․

    В кастрюле растопите сливочное масло. За несколько минут обжарьте лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.

  3. 3․

    Добавьте рыбу, картошку, морковь и лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 25 минут.

  4. 4․

    Аккуратно выложите рыбу на тарелку. Слегка остудите и отделите мякоть от костей.

  5. 5․

    Верните сваренную рыбу в суп. Добавьте соль и измельчённый укроп, готовьте ещё несколько минут.

    Чтобы суп стал ещё сытнее и вкуснее, в него можно добавить небольшие кусочки рыбного филе и проварить 5 минут.
  6. 6․

    Влейте в кастрюлю сливки, перемешайте и за несколько минут прогрейте суп на небольшом огне.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп из головы и хвоста
Рыбный суп из головы и хвоста
Уха из головы и хвоста щуки
Уха из головы и хвоста щуки
Уха из хвоста и головы горбуши
Уха из хвоста и головы горбуши
Рыбный суп с пшеном и картошкой
Рыбный суп с пшеном и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0