Рыбный суп из сазана с рисом
1 ч. 30 мин.

Рыбный суп из сазана с рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простая уха из речной рыбы на вкус получается восхитительно яркой и насыщенной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сазан
1 штука
Вода
2–2½ л
Репчатый лук
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Рис
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости.

  2. 2․

    Отрежьте голову и хвост. Отделите филе от хребта.

  3. 3․

    Сложите в кастрюлю голову, хвост и хребет. Залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену с поверхности.

  4. 4․

    Добавьте целую очищенную луковицу, лаврушку и горошины перцев. Варите на умеренном огне примерно полчаса или дольше. Процедите бульон.

  5. 5․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук — небольшими.

  6. 6․

    Из филе удалите крупные кости. Нарежьте рыбу порционными кусочками.

  7. 7․

    Вскипятите бульон. Добавьте в него картошку, морковь, лук и рис. Варите 10 минут.

  8. 8․

    Опустите кусочки рыбы, посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 10 минут.

  9. 9․

    Перед подачей добавьте в суп рубленый укроп.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Уха из карасей
Уха из карасей
Та самая уха по-фински
Та самая уха по-фински
Постная уха из тофу и нори
Постная уха из тофу и нори
Уха из форели с пшеном
Уха из форели с пшеном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0