Рыбный суп по-итальянски
45 мин.

Рыбный суп по-итальянски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обжаренные овощи, нежное филе рыбы, немного белого вина и лимонного сока — вот секрет такого яркого вкуса блюда.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
3 зубчика
Сладкий перец
1–2 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Маленький лимон
1 штука
Белое сухое вино
120 мл
Итальянские травы
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Куриный или овощной бульон
500–600 мл
Помидоры в собственном соку
600 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Треска или другая рыба
450–500 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук и сельдерей небольшими кусочками, чеснок — мелкими, а перец — соломкой.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук. Закиньте сладкий перец с сельдереем и чесноком, готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  3. 3․

    Из лимона выжмите сок. Добавьте в кастрюлю вместе с вином, травами, солью и чёрным перцем. Оставьте на огне на 2–3 минуты.

  4. 4․

    Влейте бульон, добавьте измельчённые помидоры вместе с соком и томатную пасту. Размешайте и варите 10 минут.

  5. 5․

    Положите нарезанную порционными кусочками рыбу и готовьте ещё 5–7 минут.

  6. 6․

    При подаче посыпьте рыбный суп зеленью.

Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Очень вкусный рыбный суп с креветками
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Суп из рыбы с помидорами
Суп из рыбы с помидорами
Рыбный суп на скорую руку
Рыбный суп на скорую руку
Суп с красной рыбой и брокколи
Суп с красной рыбой и брокколи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0