
Рыбный суп с картошкой и перцем
Для супа можно взять филе белой или красной рыбы.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Рыбное филе
350 г
Картофель
4 штуки
Сладкие перцы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Рыбный или овощной бульон
1 200–1 400 мл
Соль
по вкусу
Можно добавить
Помидоры
1–2 штуки
Приготовление
- 1․
Рыбу и картошку нарежьте кусочками среднего размера, перец и лук — небольшими. Чеснок измельчите ножом.
Если хотите добавить помидоры, нарежьте их не слишком крупно. - 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.
- 3․
Закиньте картошку и готовьте 4 минуты, а после — ещё 1 минуту вместе с чесноком.
- 4․
Залейте всё горячим бульоном, слегка посолите и доведите до кипения. Оставьте на огне на 10 минут.
- 5․
Добавьте рыбу вместе с помидорами и варите суп ещё 5–7 минут или немного дольше.
Ориентируйтесь на готовность рыбы.