Рыбный суп с картошкой и перцем
45 мин.

Рыбный суп с картошкой и перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для супа можно взять филе белой или красной рыбы.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Рыбное филе
350 г
Картофель
4 штуки
Сладкие перцы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Рыбный или овощной бульон
1 200–1 400 мл
Соль
по вкусу

Можно добавить

Помидоры
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу и картошку нарежьте кусочками среднего размера, перец и лук — небольшими. Чеснок измельчите ножом.

    Если хотите добавить помидоры, нарежьте их не слишком крупно.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.

  3. 3․

    Закиньте картошку и готовьте 4 минуты, а после — ещё 1 минуту вместе с чесноком.

  4. 4․

    Залейте всё горячим бульоном, слегка посолите и доведите до кипения. Оставьте на огне на 10 минут.

  5. 5․

    Добавьте рыбу вместе с помидорами и варите суп ещё 5–7 минут или немного дольше.

    Ориентируйтесь на готовность рыбы.
Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп с тыквой
Рыбный суп с тыквой
Рыбный суп с кокосовыми сливками и лаймом
Рыбный суп с кокосовыми сливками и лаймом
Мексиканский рыбный суп с овощами
Мексиканский рыбный суп с овощами
Каллен скинк — шотландский рыбный суп
Каллен скинк — шотландский рыбный суп
Показать ещё
Комментарии
Dmitry Libin
21.04.25 17:31
а как бульон делать?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0