Рыбный суп с корнем сельдерея
45 мин.

Рыбный суп с корнем сельдерея

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого блюда в греческом стиле — лимонные цедра и сок, с которыми бульон становится ярким и оригинальным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Корень сельдерея
½ штуки
Рыбное филе
500–600 г
Помидор
1 штука
Маленькие луковицы
1–2 штуки
Рыбный бульон
1 500 мл
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, морковь, корень сельдерея и рыбу нарежьте не слишком крупными кусочками, помидор — мелкими. Луковицы очистите.

    Для супа можно взять и белую, и красную рыбу.
  2. 2․

    В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте лук, сельдерей, картошку, морковь и оливковое масло. Варите примерно 15 минут.

  3. 3․

    Добавьте помидор и варите ещё 5 минут.

  4. 4․

    Опустите в суп кусочки рыбы, посолите, поперчите и варите ещё 6–8 минут.

  5. 5․

    С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Из мякоти выжмите сок.

  6. 6․

    Добавьте цедру с соком в суп. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп со сливками и овощами
Рыбный суп со сливками и овощами
Рыбный суп из головы и хвоста с нутом
Рыбный суп из головы и хвоста с нутом
Рыбный суп из консервов с гречкой
Рыбный суп из консервов с гречкой
Халасле — венгерский рыбный суп
Халасле — венгерский рыбный суп
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0