Очень вкусный рыбный суп с креветками
45 мин.

Очень вкусный рыбный суп с креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо получается лёгким и в то же время с ярким вкусом морепродуктов, который отлично сочетается с отварными овощами.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
2 400–2 600 мл
Картошка
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Креветки
300–350 г
Филе тилапии
350–400 г
Лаврушка
1–2 листа
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка
3–5 веточек

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте нарезанную средними кусочками картошку, посолите и варите 10 минут.

    Половину воды можно заменить куриным или рыбным бульоном, так вкус станет ещё насыщеннее.
  2. 2․

    Добавьте не слишком крупно нарезанную морковь и варите ещё столько же.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 5–7 минут подрумяньте измельчённые лук и сельдерей, после добавьте в кастрюлю к овощам.

  4. 4․

    С креветок снимите панцири. Рыбу нарежьте кусочками примерно по 2½–3 см. Добавьте в суп вместе с лаврушкой, перцем и рубленой петрушкой. Варите ещё 5–10 минут.

Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с кокосовым молоком и креветками
Суп с кокосовым молоком и креветками
Корейский острый суп с лапшой и морепродуктами
Корейский острый суп с лапшой и морепродуктами
Буйабес — французский рыбный суп с овощами
Буйабес — французский рыбный суп с овощами
Том ям
Том ям
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0