Рыбный суп с морским окунем
45 мин.

Рыбный суп с морским окунем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкий суп с рыбой и овощами получится очень аппетитным, а на приготовление не уйдёт много времени.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морской окунь
2 шутки
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Вода
2–2½ л
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
несколько штук
Душистый перец горошком
несколько штук
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи. Удалите тёмную плёнку из внутренней полости и, если хотите, плавники. Ополосните и подсушите.

    Будьте аккуратны: в плавниках есть острые шипы.
  2. 2․

    Нарежьте окуня порционными кусочками, картофель — средними, морковь и лук — мелкими.

  3. 3․

    Положите рыбу в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.

  4. 4․

    Закиньте лаврушку с горошинами перцев. Варите 10–15 минут.

  5. 5․

    Добавьте в кастрюлю все овощи и посолите. Оставьте на огне ещё на 15–20 минут.

  6. 6․

    Закиньте в суп рубленую зелень и снимите с плиты.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп де Пуассон
Рыбный суп де Пуассон
Рыбный суп со сливками по-чилийски
Рыбный суп со сливками по-чилийски
Рыбный суп с консервированной горбушей
Рыбный суп с консервированной горбушей
Рыбный суп с оливками в горшочках
Рыбный суп с оливками в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0