Рыбный суп с оливками в горшочках
1 ч. 20 мин.

Рыбный суп с оливками в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой суп получается лёгким и очень ярким на вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкий перец
1½–2 штуки
Помидоры
1–2 штуки
Филе рыбы
450 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Приправа для рыбы
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Смесь перцев горошком
по вкусу
Оливки без косточек
100 г
Вода
800 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками, рыбу — средними. Лук измельчите.

    Для супа можно взять и белую, и красную рыбу.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду помидоры и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Распределите овощи по горшочкам и добавьте к ним рыбу, оливки, соль, горошины перцев и приправу.

  5. 5․

    Залейте тёплой водой так, чтобы она не доходила до верха горшочков несколько сантиметров. Прикройте крышками.

    В ингредиентах указано примерно количество воды.
  6. 6․

    Отправьте горшочки с супом в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: Hammersmith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп с корнем сельдерея
Рыбный суп с корнем сельдерея
Рыбный суп с креветками и сливками
Рыбный суп с креветками и сливками
Рыбный суп из головы и хвоста с нутом
Рыбный суп из головы и хвоста с нутом
Рыбный суп ватерзой
Рыбный суп ватерзой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0