
Популярный советский салат «Алёнка» из свёклы на зиму
Салат «Алёнка» готовится из свёклы, помидоров, моркови, лука и сладкого перца. Его можно также использовать как заправку для супов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите до мягкости. Затем очистите и натрите на крупной тёрке.
Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
- 2․
Крупно натрите морковь. Лук порубите мелкими кубиками, перец — соломкой.
- 3․
Помидоры по желанию очистите от шкурки. Нарежьте маленькими кусочками или слегка взбейте в измельчителе.
- 4․
Пропустите чеснок через пресс или очень мелко порубите ножом.
- 5․
В большой кастрюле подогрейте масло. Немного обжарьте лук.
- 6․
Всыпьте морковь, перемешайте и немного потушите под крышкой.
- 7․
Добавьте болгарский перец и помидоры. Готовьте несколько минут под крышкой, чтобы овощи смягчились.
- 8․
Введите свёклу, чеснок, сахар, соль, чёрный перец и уксус. Тщательно перемешайте.
- 9․
Готовьте салат под крышкой, иногда помешивая, около 20 минут.
- 10․
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.