Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем
45 мин.

Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем

Избранное

Это блюдо с приятным пикантным вкусом станет сытным перекусом или частью полноценного обеда.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Вода
2½ л
Соль
100 г
Уксус 6%
250 мл
Баклажаны
2 кг
Хрен
100 г
Чеснок
3 головки
Болгарский перец
1 кг
Чёрный молотый перец
по вкусу
Растительное масло
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду с солью, добавьте в неё уксус. Крупно порежьте баклажаны, закиньте в воду и варите 15 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг.

  2. 2․

    Хрен, чеснок и болгарский перец, очищенный от семян, измельчите в мясорубке. Смешайте массу с баклажанами и поперчите.

  3. 3․

    Влейте растительное масло, хорошо перемешайте салат и разложите по чистым банкам.

  4. 4․

    Простерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Затем закатайте и оставьте до полного остывания.

Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Nat
02.10.24 14:19
Где комменты?)