Салат из цветной капусты на зиму
1 ч. 30 мин.

Салат из цветной капусты на зиму

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Закуска из хрустящих овощей с ароматной зеленью и чесноком мгновенно исчезнет со стола.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кг
Болгарские перцы
4 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Петрушка
½ пучка
Кинза
¼ пучка
Растительное масло
4 ст. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Вода
500 мл
Сахар
5 ст. ложек
Уксус 9%-й
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Болгарский перец и морковь нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук — полукольцами. Измельчите чеснок и зелень.

  2. 2․

    Капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 4–5 минут до лёгкого золотистого цвета.

  4. 4․

    Смешайте цветную капусту, болгарский перец, морковь, жареный лук, чеснок, зелень, специи и ½ чайной ложки соли. Оставьте на 20–30 минут.

  5. 5․

    В кастрюле смешайте воду, чайную ложку соли, сахар и уксус, доведите до кипения. Салат разложите по стерилизованным банкам, залейте рассолом и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  6. 6․

    На дно кастрюли постелите полотенце, сверху выложите банки, залейте их водой по плечики. Доведите до кипения, стерилизуйте банки объёмом 500 мл 15 минут, а литровые — 20 минут.

  7. 7․

    Достаньте банки из кастрюли, переверните и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат на зиму из свёклы, капусты и моркови с паприкой
Салат на зиму из свёклы, капусты и моркови с паприкой
Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком
Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком
Салат из баклажанов на зиму с морковью, перцем и томатным соком
Салат из баклажанов на зиму с морковью, перцем и томатным соком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0