Душистый салат из кольраби на зиму с морковью и чесноком
45 мин.

Душистый салат из кольраби на зиму с морковью и чесноком

Избранное

Простая заготовка из овощей, которая порадует вас в холодное время года.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кольраби
600 г
Морковь
150 г
Сельдерей
4 веточки
Душистый перец
6 горошин
Чеснок
1 головка
Вода
500 мл
Сахар
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Уксус 9%
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

  2. 2․

    В чистые банки уложите веточки сельдерея, душистый перец и зубчики чеснока. Добавьте овощи и немного утрамбуйте.

  3. 3․

    Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите с огня.

  4. 4․

    Залейте банки горячим маринадом. Накройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой 20–25 минут.

  5. 5․

    Закрутите банки, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий