Душистый салат из кольраби на зиму с морковью и чесноком
45 мин.

Душистый салат из кольраби на зиму с морковью и чесноком

Простая заготовка из овощей, которая порадует вас в холодное время года.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кольраби
600 г
Морковь
150 г
Сельдерей
4 веточки
Душистый перец
6 горошин
Чеснок
1 головка
Вода
500 мл
Сахар
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Уксус 9%
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

  2. 2․

    В чистые банки уложите веточки сельдерея, душистый перец и зубчики чеснока. Добавьте овощи и немного утрамбуйте.

  3. 3․

    Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите с огня.

  4. 4․

    Залейте банки горячим маринадом. Накройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой 20–25 минут.

  5. 5․

    Закрутите банки, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Консервированные лимоны с тимьяном и чесноком
Консервированные лимоны с тимьяном и чесноком
Томатный джем с имбирём и лаймовым соком
Томатный джем с имбирём и лаймовым соком
Вяленые помидоры в оливковом масле
Вяленые помидоры в оливковом масле
Бутербродное масло из помидоров с луком и майораном
Бутербродное масло из помидоров с луком и майораном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0