Салат из моркови и свёклы на зиму
1 ч. 30 мин.

Салат из моркови и свёклы на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Благодаря острому перцу и чесноку заготовка получается невероятно ароматной. Свёкла и морковь провариваются в смеси из томатного сока и измельчённого сладкого перца, что делает их сочными и вкусными. Обратите внимание: вес овощей указан в уже очищенном виде.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сладкий перец
500 г
Острый перец
1 штука
Томатный сок
800 мл
Свёкла
1 кг
Морковь
1 кг
Растительное масло
125 мл
Сахар
100 г
Соль
1 ст. ложка
Уксус 9%
125 мл
Чеснок
2 головки
Душистый перец горошком
5 штук

Приготовление

  1. 1․

    Очистите сладкие и острый перцы от семян. Перекрутите через мясорубку.

  2. 2․

    В кастрюлю влейте томатный сок и смешайте его с массой из перцев.

  3. 3․

    Доведите соус до кипения. Помешивая, проварите его около 15 минут.

  4. 4․

    Тем временем свёклу и морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной.

  5. 5․

    В томатный соус добавьте масло, сахар, соль и уксус. Помешивайте, пока песок не растворится.

  6. 6․

    Выложите в кастрюлю свёклу и морковь и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и варите примерно 30 минут на слабом огне.

    Если в процессе из овощей выделяется много сока, снимите крышку и немного прибавьте огонь.
  7. 7․

    Измельчите чеснок с помощью пресса. Добавьте его и душистый перец к овощам, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут.

  8. 8․

    Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте заготовки, а после остывания поставьте в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Консервированная свёкла на зиму
Консервированная свёкла на зиму
Салат из свёклы и капусты на зиму
Салат из свёклы и капусты на зиму
Салат из кабачков, свёклы и лука
Салат из кабачков, свёклы и лука
Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму
Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное