Салат из моркови и свёклы на зиму
1 ч. 30 мин.

Салат из моркови и свёклы на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря острому перцу и чесноку заготовка получается невероятно ароматной. Свёкла и морковь провариваются в смеси из томатного сока и измельчённого сладкого перца, что делает их сочными и вкусными. Обратите внимание: вес овощей указан в уже очищенном виде.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сладкий перец
500 г
Острый перец
1 штука
Томатный сок
800 мл
Свёкла
1 кг
Морковь
1 кг
Растительное масло
125 мл
Сахар
100 г
Соль
1 ст. ложка
Уксус 9%
125 мл
Чеснок
2 головки
Душистый перец горошком
5 штук

Приготовление

  1. 1․

    Очистите сладкие и острый перцы от семян. Перекрутите через мясорубку.

  2. 2․

    В кастрюлю влейте томатный сок и смешайте его с массой из перцев.

  3. 3․

    Доведите соус до кипения. Помешивая, проварите его около 15 минут.

  4. 4․

    Тем временем свёклу и морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной.

  5. 5․

    В томатный соус добавьте масло, сахар, соль и уксус. Помешивайте, пока песок не растворится.

  6. 6․

    Выложите в кастрюлю свёклу и морковь и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и варите примерно 30 минут на слабом огне.

    Если в процессе из овощей выделяется много сока, снимите крышку и немного прибавьте огонь.
  7. 7․

    Измельчите чеснок с помощью пресса. Добавьте его и душистый перец к овощам, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут.

  8. 8․

    Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте заготовки, а после остывания поставьте в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Консервированная свёкла на зиму
Консервированная свёкла на зиму
Салат из свёклы и капусты на зиму
Салат из свёклы и капусты на зиму
Салат из кабачков, свёклы и лука
Салат из кабачков, свёклы и лука
Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму
Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0