Салат из свёклы на зиму с фасолью
12 ч.

Салат из свёклы на зиму с фасолью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эту заготовку можно подавать как салат или использовать как заправку для супа.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
15

Ингредиенты

Сухая фасоль
4 стакана
Свёкла
2 кг
Морковь
2 кг
Помидоры
2 кг
Репчатый лук
1 кг
Растительное масло
500 мл
Сахар
1 стакан
Соль
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Замочите фасоль в воде на ночь. Затем слейте жидкость.

  2. 2․

    Свёклу и морковь натрите на тёрке. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

  3. 3․

    Выложите все овощи в кастрюлю. Добавьте фасоль, масло, сахар, соль, уксус и воду. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Доведите до кипения и тушите на слабом огне 2 часа.

  5. 5․

    Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: volodimir bazyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из свёклы на зиму с луком и паприкой
Салат из свёклы на зиму с луком и паприкой
Салат из свёклы с яблоками на зиму
Салат из свёклы с яблоками на зиму
Салат из свёклы и капусты на зиму
Салат из свёклы и капусты на зиму
Салат из моркови и свёклы на зиму
Салат из моркови и свёклы на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0