Салат из запечённых баклажанов, перца и помидоров на зиму
2 ч.

Салат из запечённых баклажанов, перца и помидоров на зиму

Избранное

Варить овощи не придётся. Нужно запечь овощи целиком, нарезать их, разложить по банкам и простерилизовать.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
10 штук
Болгарские перцы
5 штук
Баклажаны
8 штук
Растительное масло
100 мл
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
7 зубчиков
Петрушка свежая
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите помидоры и перцы на противень. Поставьте его в духовку. Над ним установите решётку, разложите на ней баклажаны.

    Чтобы баклажаны не лопались, их можно наколоть вилкой в нескольких местах.
  2. 2․

    Запекайте овощи в духовке, разогретой до 200 °C, примерно 45 минут, пока они не станут мягкими.

  3. 3․

    Нагрейте в сковороде растительное масло. Порубите лук. Обжарьте его, помешивая, до золотистого цвета.

  4. 4․

    Удалите из перцев семена. По желанию очистите все запечённые овощи от кожицы. Нарежьте их на маленькие кусочки. Смешайте.

  5. 5․

    Пропустите чеснок через пресс, порубите петрушку. Добавьте эти ингредиенты и лук к остальным овощам. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Распределите салат по стерилизованным полулитровым или литровым банкам. Прикройте их крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  7. 7․

    Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте туда банки на расстоянии друг от друга.

  8. 8․

    Налейте в кастрюлю тёплую воду, чтобы она покрывала банки по плечики. Кипятите на небольшом огне 35–40 минут.

  9. 9․

    Закатайте банки, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат «Тёщин язык» из баклажанов на зиму
Салат «Тёщин язык» из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов с грибами на зиму
Салат из баклажанов с грибами на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Лечо из баклажанов и перца
Лечо из баклажанов и перца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0