Салат из зелёных помидоров на зиму
12 ч.

Салат из зелёных помидоров на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Томаты получаются особенно пикантными благодаря добавлению чеснока и острого перца.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Сладкие перцы
5 штук
Острые перцы
2 штуки
Чеснок
7 зубчиков
Зелень
1 пучок
Зелёные помидоры
2 500 г
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Уксус 9%
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перцы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Чеснок нарежьте не крупными кусочками. Зелень порубите.

  2. 2․

    Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки и сложите в банки вместе с перцами, чесноком и зеленью.

    Вам понадобятся 4 литровые банки.
  3. 3․

    Вскипятите воду с солью и сахаром. Когда все кристаллики растворятся, снимите с огня и смешайте с уксусом.

  4. 4․

    Разлейте маринад по банкам и прикройте крышками.

  5. 5․

    Поставьте банки с салатом в кастрюлю с полотенцем на дне. Залейте тёплой водой так, чтобы она не доходила до верха банки. Кипятите на небольшом огне 15 минут.

  6. 6․

    Закатайте банки и укутайте. После полного остывания храните в прохладе.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные помидоры с морковной ботвой
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Маринованные помидоры, фаршированные чесноком
Маринованные помидоры, фаршированные чесноком
Маринованные зелёные помидоры
Маринованные зелёные помидоры
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0