Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
50 мин.

Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем

Порей и печень придают известному блюду ту самую изюминку, ради которой стоит попробовать этот вариант.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
2 штуки
Яйца
2 штуки
Лук-порей
50–60 г
Майонез
60–70 г
Соль
по вкусу
Печень трески
200 г
Твёрдый сыр
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картофель до мягкости за 20–30 минут. Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  2. 2․

    Остудите картошку и яйца и очистите их.

  3. 3․

    Яйца разделите на белки и желтки. Натрите их и картофель по отдельности на тёрке.

  4. 4․

    Лук разрежьте на 4 части вдоль, потом нашинкуйте поперёк, положите в дуршлаг и промойте холодной водой.

  5. 5․

    Смешайте лук, картофель, майонез и соль.

  6. 6․

    Печень трески разомните вилкой, масло выливать не нужно.

  7. 7․

    Натрите сыр и смешайте с желтками.

  8. 8․

    Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель с луком, белки, печень, желтки и сыр. При желании подсаливайте ингредиенты.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Скумбрия под шубой
Скумбрия под шубой
Салат с печенью трески, яйцами, картошкой и огурцами
Салат с печенью трески, яйцами, картошкой и огурцами
Салат с рисом и печенью трески
Салат с рисом и печенью трески
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0