Салат с чечевицей и овощами
40 мин.

Салат с чечевицей и овощами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Богатые белком бобы делают этот лёгкий салат питательным, а пикантная лимонно-горчичная заправка придаёт ему приятный свежий вкус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для салата

Зелёная чечевица
200 г
Длинный огурец
½ штуки
Помидоры
220 г
Болгарский перец
1 штука
Сельдерей
3 стебля
Кинза
½ пучка
Лук-шалот
3 штуки

Ингредиенты для заправки

Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 штука
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Сироп агавы
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу промойте, отварите до мягкости и остудите.

    Как варить чечевицу разных цветовКак варить чечевицу разных цветов
  2. 2․

    Нарежьте огурец, помидоры, болгарский перец и сельдерей небольшими кубиками.

  3. 3․

    Мелко порубите кинзу. Лук-шалот нарежьте тонкими кольцами.

  4. 4․

    Смешайте остывшую чечевицу с овощами и зеленью.

  5. 5․

    Очистите и измельчите чеснок. Выжмите из лимона 2 столовые ложки сока. Взбейте все ингредиенты для заправки, полейте ей салат и всё перемешайте.

Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганский оливье
Веганский оливье
Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора
Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора
Острый салат из кабачков с соевым соусом
Острый салат из кабачков с соевым соусом
Постный салат с пекинской капустой, огурцами и горошком
Постный салат с пекинской капустой, огурцами и горошком
Показать ещё
Комментарии
Фаина Говядовски
14.11.24 15:01
Очень вкусный. И очень популяорный в израиле
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0