Салат с фасолью, овощами и томатной пастой на зиму
13 ч.

Салат с фасолью, овощами и томатной пастой на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Большое количество лука делает вкус заготовки ещё насыщеннее.

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухая фасоль
500 г
Репчатый лук
1 кг
Болгарские перцы
1 кг
Морковь
1 кг
Помидоры
2 кг
Растительное масло
250 мл
Сахар
150 г
Соль
2–3 ст. ложки
Уксус 9%-й
70 мл
Томатная паста
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль замочите на 10–12 часов. Затем отварите в чистой воде почти до готовности.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкцияКак и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция
  2. 2․

    Лук и перцы нарежьте кусочками. Натрите морковь. Помидоры измельчите с помощью блендера или мясорубки.

  3. 3․

    В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности.

  4. 4․

    Добавьте помидоры, фасоль, морковь и перец. Перемешайте.

  5. 5․

    Введите сахар и соль, доведите до кипения. Тушите около 40 минут или до мягкости овощей.

    Регулируйте количество сахар и соли на свой вкус.
  6. 6․

    За 5 минут до конца приготовления добавьте томатную пасту и уксус, перемешайте.

  7. 7․

    Разложите салат с фасолью по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: teatian / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с кабачками и фасолью на зиму
Салат с кабачками и фасолью на зиму
Фасоль на зиму в соусе из помидоров, перца и лука
Фасоль на зиму в соусе из помидоров, перца и лука
Салат с фасолью, перцем и морковью на зиму
Салат с фасолью, перцем и морковью на зиму
Салат с фасолью и грибами на зиму
Салат с фасолью и грибами на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0