Салат с капустой, морковью и перцем на зиму
1 ч. 30 мин.

Салат с капустой, морковью и перцем на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Зимой этот овощной салат отлично дополнит основные блюда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 500–1 700 г
Сладкий перец
800 г
Репчатый лук
250–300 г
Морковь
400 г
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Растительное масло
200 мл
Уксус 9%-й
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Капусту тонко нашинкуйте. Перец нарежьте соломкой, лук — тонкими половинками или четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Перемешайте овощи в глубокой миске. Посыпьте солью с сахаром, полейте маслом и уксусом. Ещё раз размешайте и оставьте на 5–10 минут.

  3. 3․

    Слегка утрамбовывая, разложите салат по чистым банкам вместе с выделившимся соком. Прикройте стерильными крышками.

    Не заполняйте банки под горлышко. Общий объём будет примерно 3 литра.
  4. 4․

    На дно кастрюли постелите тонкое полотенце и поставьте банки с салатом. Залейте тёплой водой по плечики. После закипания оставьте на умеренном огне на 20–45 минут.

    Пол-литровые банки стерилизуйте 20 минут, литровые — 40–45 минут.
  5. 5․

    Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с фасолью, овощами и томатной пастой на зиму
Салат с фасолью, овощами и томатной пастой на зиму
Салат из баклажанов с грибами на зиму
Салат из баклажанов с грибами на зиму
Салат с фасолью, перцем и морковью на зиму
Салат с фасолью, перцем и морковью на зиму
Салат из цветной капусты на зиму
Салат из цветной капусты на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0