Салат с сельдереем, нутом и огурцами
2 ч.

Салат с сельдереем, нутом и огурцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте лёгкое освежающее блюдо с ароматной заправкой на основе винного уксуса и лимонного сока.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Стебли сельдерея
3 штуки
Огурцы
2 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Консервированный нут
150–200 г
Оливковое масло
100 мл
Красный винный уксус
1½ ст. ложки
Лимонный сок
1½ ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Орегано молотая
1 ч. ложка
Горчица сухая молотая
1 ч. ложка
Соль морская
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Сельдерей, огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с нутом.

  2. 2․

    Для заправки взбейте в блендере масло, уксус, лимонный сок, чеснок, орегано, горчицу, соль и перец.

  3. 3․

    Полейте салат соусом, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

    Чем дольше простоит салат перед подачей, тем ярче и насыщеннее получится вкус.
Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Японский салат из огурцов «Суномоно»
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Свекольный салат с хреном
Свекольный салат с хреном
Салат с двумя видами фасоли, нутом и помидорами
Салат с двумя видами фасоли, нутом и помидорами
Салат с чечевицей и овощами
Салат с чечевицей и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0