Салат «Тёщин язык» из баклажанов на зиму
1 ч.

Салат «Тёщин язык» из баклажанов на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте на зиму острый салат «Тёщин язык» из баклажанов, помидоров и перца.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
1 кг
Соль
2½ ст. ложки
Помидоры
1 кг
Сладкий перец
500 г
Острый перец
2–3 штуки
Чеснок
10 зубчиков
Сахар
100 г
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте брусочками или кружочками. Посыпьте столовой ложкой соли, перемешайте и оставьте на 15–20 минут. После ополосните под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    Помидоры и сладкий перец пропустите через мясорубку. Острый перец и чеснок измельчите ножом.

  3. 3․

    Смешайте помидоры и сладкий перец с солью, сахаром и маслом. Доведите до кипения и проварите 10 минут на небольшом огне.

  4. 4․

    Добавьте баклажаны вместе с острым перцем и варите всё вместе ещё 15 минут.

  5. 5․

    Закиньте чеснок и залейте уксусом. Перемешайте и через минуту снимите с огня.

  6. 6․

    Распределите салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    У вас выйдет примерно 2 литра салата.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Breaking The Walls / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из баклажанов с грибами на зиму
Салат из баклажанов с грибами на зиму
Салат из баклажанов с фасолью на зиму
Салат из баклажанов с фасолью на зиму
Острый салат из баклажанов на зиму
Острый салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов и огурцов на зиму
Салат из баклажанов и огурцов на зиму
Показать ещё
Комментарии
Наталья Андреева
12.09.24 10:02
Очень много соли,испорчено настроение и куча продуктов!
Любовь Сафонова
12.09.24 10:08
Здравствуйте, Наталья! А можете рассказать, в какие моменты вы сколько соли добавляли?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0