Сало в луковой шелухе
21 ч.

Сало в луковой шелухе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Снаружи оно приятного оранжевого оттенка, а внутри мягкое, не слишком солёное, по вкусу напоминающее сало горячего копчения. Особенно аппетитно будет, если солить сало с мясной прослойкой, например жирную грудинку.

Время приготовления

Общее
21 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Луковая шелуха
2–3 горсти
Соль
130–150 г
Сахар
2 ст. ложки
Лавровый лист
2 штуки
Вода
1 л
Сало свежее
1 кг
Чеснок
7–8 зубчиков
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю сложите луковую шелуху, соль, сахар и лаврушку. Залейте водой и вскипятите на среднем огне.

    Выбирайте не слишком широкую кастрюлю, чтобы сало было покрыто водой полностью.
  2. 2․

    Сало промойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и опустите в кастрюлю с кипящим рассолом. Варите 20 минут.

  3. 3․

    Выключите огонь и оставьте сало в жидкости на 8–10 часов. Когда кастрюля остынет, уберите её в холодильник.

  4. 4․

    Чеснок нарежьте плоскими кусочками и смешайте с перцем.

  5. 5․

    Достаньте сало из рассола, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в перечно-чесночной смеси.

  6. 6․

    Заверните в фольгу и оставьте в морозилке на 10–12 часов.

Обложка: mallivan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гравлакс из сёмги с водкой
Гравлакс из сёмги с водкой
Сливочное масло с чесноком и базиликом
Сливочное масло с чесноком и базиликом
Сливочное масло с чесноком, зеленью и мёдом
Сливочное масло с чесноком, зеленью и мёдом
Бутерброды с селёдочным маслом
Бутерброды с селёдочным маслом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное