Самый быстрый гороховый суп
30 мин.

Самый быстрый гороховый суп

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бобовые для этого супа не нужно замачивать, достаточно просто перемолоть. Так вы сэкономите своё время, а вкус всё равно получится потрясающий.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Рёбрышки или другие копчёности
5–6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Мясной бульон или вода
1 500 мл
Колотый горох
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей измельчите. Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с сельдереем.

  3. 3․

    В ту же кастрюлю положите рёбрышки, посолите, поперчите, добавьте чеснок и орегано. Обжаривайте всё вместе ещё минуту-две.

  4. 4․

    Добавьте картошку с морковью, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут.

  5. 5․

    Измельчите горох в блендере, чтобы не осталось крупных кусочков. Добавьте в суп, перемешайте и варите всё вместе ещё 5 минут.

Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховый суп с грибами и сыром
Гороховый суп с грибами и сыром
Постный гороховый суп
Постный гороховый суп
Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
Гороховый суп-пюре с мясом
Гороховый суп-пюре с мясом
Показать ещё
Комментарии
Любовь Акимова
15.06.21 14:30
Это для тех, кто любит пюре, где горох в кашу. У нас дома не приветствуется такое...
Ирина Сахарова
15.06.21 16:47
Не спорю, всё на любителя...
Наталья Копылова
15.06.21 17:04
О, я как раз любитель) спасибо за идею, а то вечно не хватает терпения разварить горох в кашу!
Александр Тихенко
18.06.21 16:18
За 5 мин варки гороха он будет как песок на зубах. Проверено.
Voca Pan
07.07.21 22:34
Куда делась морковь?
Ирина Сахарова
08.07.21 11:07
Морковь закладывается вместе с картошкой, также её можно сначала обжарить вместе с луком и сельдереем. Спасибо, что обратили внимание, в тексте подправили.
Лидия Санникова
26.12.24 18:46
Спасибо за идею. Люблю такой...
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0