Селёдка, фаршированная сыром и зеленью
2 ч.

Селёдка, фаршированная сыром и зеленью

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Наскучили привычные салаты и канапе с селёдкой? Тогда попробуйте приготовить это блюдо. Вам понравится неожиданное сочетание солёной рыбы, нежного сыра и пряной зелени.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Яйцо
1 штука
Укроп
3–4 веточки
Мягкий плавленый сыр
3–4 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Солёная сельдь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить морковьКак и сколько варить морковь
  2. 2․

    Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко нарежьте.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  3. 3․

    Тщательно смешайте морковь, яйцо, укроп и сыр с размягчённым сливочным маслом.

  4. 4․

    Отрежьте голову и хвост сельди. Разрежьте тушку вдоль хребта пополам, удалите кожу и кости.

  5. 5․

    На одну половину селёдки равномерно выложите начинку, накройте её второй половиной тушки.

  6. 6․

    Селёдку заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 12 часа. Перед подачей нарежьте рыбу ломтиками.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Это должно быть на праздничном столе. Закусочный торт с селёдкой
Это должно быть на праздничном столе. Закусочный торт с селёдкой
Картофельные шарики с селёдкой
Картофельные шарики с селёдкой
Закуска из селёдки с картошкой
Закуска из селёдки с картошкой
Рольмопсы с горчицей и луком
Рольмопсы с горчицей и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0