Классика по-новому: селёдка под шубой рулетом
5 ч.

Классика по-новому: селёдка под шубой рулетом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Салат получается всё таким же вкусным и смотрится очень эффектно. А приготовить его не сложнее, чем традиционный вариант.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свёкла
2–3 шутки
Морковь
2 штуки
Картошка
2–3 штуки
Яйца
2–3 штуки
Селёдка
1 штука
Лук
1 штука
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Селёдку разделайте и нарежьте филе небольшими кусочками.

    3 способа быстро разделать селёдку

  3. 3․

    Отваренные овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарубите.

  4. 4․

    На столе расстелите пищевую плёнку. Ровным слоем распределите по ней свёклу и смажьте майонезом или нанесите сеточку из него.

  5. 5․

    По свёкле распределите яйца, морковь, картошку, лук, селёдку. На все слои наносите майонез.

    Все слои, следующие за свёклой, выкладывайте с небольшим отступом с одной стороны.
  6. 6․

    Помогая плёнкой, аккуратно заверните всё так, чтобы получился рулет. Сверху украсьте майонезом.

    Начинайте сворачивать с противоположной от отступа стороны.
  7. 7․

    Готовое блюдо оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Роллы «Селёдка под шубой»
Роллы «Селёдка под шубой»
Селёдка под шубой в батоне
Селёдка под шубой в батоне
Так её вы ещё не готовили! Селёдка под шубой в виде торта
Так её вы ещё не готовили! Селёдка под шубой в виде торта
Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0