Классика по-новому: селёдка под шубой рулетом
5 ч.

Классика по-новому: селёдка под шубой рулетом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Салат получается всё таким же вкусным и смотрится очень эффектно. А приготовить его не сложнее, чем традиционный вариант.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свёкла
2–3 шутки
Морковь
2 штуки
Картошка
2–3 штуки
Яйца
2–3 штуки
Селёдка
1 штука
Лук
1 штука
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Селёдку разделайте и нарежьте филе небольшими кусочками.

    3 способа быстро разделать селёдку3 способа быстро разделать селёдку
  3. 3․

    Отваренные овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарубите.

  4. 4․

    На столе расстелите пищевую плёнку. Ровным слоем распределите по ней свёклу и смажьте майонезом или нанесите сеточку из него.

  5. 5․

    По свёкле распределите яйца, морковь, картошку, лук, селёдку. На все слои наносите майонез.

    Все слои, следующие за свёклой, выкладывайте с небольшим отступом с одной стороны.
  6. 6․

    Помогая плёнкой, аккуратно заверните всё так, чтобы получился рулет. Сверху украсьте майонезом.

    Начинайте сворачивать с противоположной от отступа стороны.
  7. 7․

    Готовое блюдо оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Роллы «Селёдка под шубой»
Роллы «Селёдка под шубой»
Селёдка под шубой в батоне
Селёдка под шубой в батоне
Так её вы ещё не готовили! Селёдка под шубой в виде торта
Так её вы ещё не готовили! Селёдка под шубой в виде торта
Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0